quarta-feira, 11 de março de 2009

Assim, sim!

Esqueçam...se nunca experimentaram um assado argentino, nunca experimentaram carne no seu melhor.
Já tinha comido boa carne em Portugal, já comi excelente carne aqui mesmo na Argentina, mas este último fim de semana, em Córdoba, fui pela primeira vez a um típico assado.
Um assado é como um ritual sagrado, não se pode apressar e tão pouco questionar o assador.
Como o responsável pela fábrica de Córdoba, Arménio Vale, vai regressar a Portugal, aproveitei a despedida dele para ir conhecer Córdoba e, claro, um assado argentino. Chegámos a casa do Pancho por volta das 21h, já estava o assador a preparar a brasa. E aqui reside o principal segredo do verdadeiro assado, a brasa (além da qualidade da carne, claro).
Ao lado da grelha vai estando um toro de lenha a arder juntamente com um pouco de carvão, à medida que se for formando brasa vai-se fazendo uma "cama" por baixo da grelha. A carne vai assim cozinhando muito lentamente...durante 3 horas!!!
Sim, só à meia-noite é que comecei a comer, mas posso dizer que realmente valeu a pena, estava simplesmente magnífico.
Outro aspecto interessante nos assados é ver algumas pessoas a levar o seu próprio KIT de assado. Este Kit consiste num disco de madeira, tipo o que se usas para cortar pão ou legumes, talheres e um copo de inox. Tudo isto guardado numa bolsinha própria. Quando acabam de comer, toca a guardar tudo dentro da bolsa, nem é preciso lavar. Ou a bolsa é também uma máquina de lavar loiça, ou aproveita-se a putrefacção de uns assados para os outros para melhorar o sabor da carne.
No final da refeição, como o sabor da carne é bom demais, o melhor é beber Fernet com Cola, uma espécie de óleo de fígado de bacalhau, para limpar todo aquele gosto e não querer comer mais.

Então e a comidinha?


KIT assado, não saia de casa sem ele

2 comentários:

  1. lolololollolollllolol
    3horas!=!==! Não aguentava!
    Kit assado, oléo de figado de bacalhau,...
    Vou ver se encontro aqui todos ingredientes para te acompanhar no próximo jantar aventureiro! :) P

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  2. bifes e boa patuscadas é por cá mamen!
    isso era fome mamen.. e dp a acompanhar com óleo de fígado de bacalhau é normal certamente o bifinho saber muito bem!
    =======Post encerrado!========
    ass. Mamen (O encerrador de post’s)

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