Já tinha comido boa carne em Portugal, já comi excelente carne aqui mesmo na Argentina, mas este último fim de semana, em Córdoba, fui pela primeira vez a um típico assado.
Um assado é como um ritual sagrado, não se pode apressar e tão pouco questionar o assador.
Como o responsável pela fábrica de Córdoba, Arménio Vale, vai regressar a Portugal, aproveitei a despedida dele para ir conhecer Córdoba e, claro, um assado argentino. Chegámos a casa do Pancho por volta das 21h, já estava o assador a preparar a brasa. E aqui reside o principal segredo do verdadeiro assado, a brasa (além da qualidade da carne, claro).
Ao lado da grelha vai estando um toro de lenha a arder juntamente com um pouco de carvão, à medida que se for formando brasa vai-se fazendo uma "cama" por baixo da grelha. A carne vai assim cozinhando muito lentamente...durante 3 horas!!!
Sim, só à meia-noite é que comecei a comer, mas posso dizer que realmente valeu a pena, estava simplesmente magnífico.
Outro aspecto interessante nos assados é ver algumas pessoas a levar o seu próprio KIT de assado. Este Kit consiste num disco de madeira, tipo o que se usas para cortar pão ou legumes, talheres e um copo de inox. Tudo isto guardado numa bolsinha própria. Quando acabam de comer, toca a guardar tudo dentro da bolsa, nem é preciso lavar. Ou a bolsa é também uma máquina de lavar loiça, ou aproveita-se a putrefacção de uns assados para os outros para melhorar o sabor da carne.
No final da refeição, como o sabor da carne é bom demais, o melhor é beber Fernet com Cola, uma espécie de óleo de fígado de bacalhau, para limpar todo aquele gosto e não querer comer mais.
Então e a comidinha?
KIT assado, não saia de casa sem ele
lolololollolollllolol
ResponderEliminar3horas!=!==! Não aguentava!
Kit assado, oléo de figado de bacalhau,...
Vou ver se encontro aqui todos ingredientes para te acompanhar no próximo jantar aventureiro! :) P
bifes e boa patuscadas é por cá mamen!
ResponderEliminarisso era fome mamen.. e dp a acompanhar com óleo de fígado de bacalhau é normal certamente o bifinho saber muito bem!
=======Post encerrado!========
ass. Mamen (O encerrador de post’s)