sexta-feira, 24 de abril de 2009

Comidinha Argentina















Já cá faltava um post sobre alimentação na Argentina, e como tou aborrecido e não escrevo cá nada há uns 10 dias (e o pessoal já começa a reclamar), cá vai um textito sobre comidinha.

Os argentinos comem carne, muita carne...cerca de 70 kg por ano, principalmente de vaca. Bife chorizo, vazia, chorizo, morcela, entranhas, costeleta, estas são as variedades mais típicas qu se comem por cá. Para acompanhar, geralmente papas fritas, em raras ocasiões saladas. Para a maioria das pessoas é tão raro comer saladas como peixe, já conheci várias pessoas que nunca sequer comeram um peixinho fresco.

Empadas é outra coisa que se encontra bastante por cá. Em qualquer quiosque de rua vendem empanadas de galinha, carne, vegetais, etc..
Também se come muito media lunas também conhecidos como croissants. Sendo na sua maioria doces, estes são quase sempre comidos simples. A maioria dos cafés têm serviço de entrega ao domicílo (ou às empresas), pelo que é comum ver um rapazito a andar pela rua de bandeja na mão com 2 media lunas e um café. Melhor do que manteiga, só mesmo o gostinho do tubo de escape dos autocarros.

As sandwiches com bolachas maria que eu tanto fazia quando era miúdo também têm um nome cá. Alfajor...mas geralmente entre as bolachas está doce de leite. Aliás, até estranho como não usam doce de leite para acompanhar a carne. Encontra-se doce de leite em toda a parte: iogurtes de doce de leite, gelados, Nestum, bolos, tartes, empanadas, etc. etc.

Continuo a achar que não há comida como em Portugal, ainda estou para encontrar o sítio onde a comida possa ser considerada realmente melhor que a nossa.

Bom Apetite!

5 comentários:

  1. para mim o mm por favor!
    rua qta das palmeiras nº28
    obrigado!
    =======Post encerrado!========
    ass. Mamen (O encerrador de post’s)

    ResponderEliminar
  2. j+a tinha lido estes todos, mas só para chatear os leiores aqui vai um comment:
    NHUMMMYYYYYYYYYYY!!!!!!***

    ResponderEliminar